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OS ALIMENTOS AJUDAM A MANTER A HIDRATAÇÃO DO NOSSO CORPO?

Por causa do calor excessivo nesta época do ano, o corpo tende a perder uma quantidade muito maior de líquido e corre o risco de ficar desidratado. Quando se fala de hidratar o corpo, logo pensamos na ingestão de água, mas existe uma lista de alimentos que têm o poder de repor o líquido do corpo

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Segundo nossa nutricionista Dra. Giovanna Giacomini, embora não possam substituir o líquido em si, esses alimentos contêm mais de 80% de água em sua composição e ainda oferecem vitaminas, sais minerais e substâncias antioxidantes, contribuindo para o bom desempenho da circulação, do metabolismo e das defesas do corpo, entre muitas outras funções. Alguns deles:

 

  • Acerola : 90% de água
    A acerola esconde, em seus 40g de massa suculenta, inúmeros nutrientes. Além de flavonoides, vitaminas A, B1 e B6 ela também apresenta minerais como fósforo, ferro, potássio, magnésio e cálcio.  Outro famoso componente da acerola é o carotenoide, além disso, a fruta também é considerada antioxidante, o que indica que auxilia na prevenção do envelhecimento precoce das células. Mas seus componentes benéficos não param por aí. Surpreendentemente, a acerola é a fruta que apresenta o maior teor de vitamina C.

 

  • Pepino : 95% de água
    Consumido em saladas ou como ingrediente dos famosos sucos “detox”, o pepino tem um alto poder de hidratação, oferece boas quantidades de magnésio e apresenta propriedades anti-inflamatórias, o que ajuda a combater as dores de cabeça.

 

  • Uva : 81% de água
    A casca da uva é rica em resveratrol, uma poderosa substância antioxidante que combate os radicais livres e atua na prevenção do envelhecimento precoce da pele, por conta da poluição, má alimentação e excesso de sol no dia a dia. Outro antioxidante presente na fruta é o flavonóide, que combate a oxidação das células do nosso corpo. Estudos têm conectado a redução do risco de certos tipos de câncer com o aumento do consumo de flavonóides.

 

  • Cenoura : 90% de água
    Devido ao seu conteúdo de vitaminas A e C e betacaroteno, a cenoura é benéfica para a saúde da visão e da pele, além de combater o envelhecimento e os danos causados pelos radicais livres que aumentam o risco de câncer e aterosclerose.

 

  • Alface : 96% de água
    Constituída basicamente por água, a alface-americana é uma das verduras mais presentes no nosso dia a dia. Além de conter fibras e potássio, essas folhas ajudam a combater a insônia devido à presença de lactupirina e lactucina, substâncias que agem como calmantes naturais.

 

A profissional alerta: apenas 10% da água necessária para suprir nossas recomendações diárias pode ser adquirido pelos alimentos . Sendo assim, não deixe de beber de água pelo menos 2,5 litros de água diariamente.